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Djerba - Zarzis - Südtunesien Hotels - Flüge - Pauschalreisen &
Landesinformationen
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Kulinarisches in Tunesien
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Als " Normaltourist" werden Sie in Ihrem Hotel mit der einheimischen Küche
kaum in Berührung kommen. Ausladende Buffets mit einer Mischung aus europäischen Gerichten, französischen Menüfolgen
und abgewandelter tunesischer Küche, immer genug, um die doppelte Anzahl an Gästen zu bewirten.
Da bleibt für den Neugierigen nur noch der Besuch der kleineren Restaurants mit ihren typischen Speisen. Zugegeben,
kulinarische Hochgenüsse, das können Sie nur in einigen wenigen Restaurants z.B. in Tunis erwarten. Doch oft sind es
eher die schmackhaften Kleinigkeiten, die eine Abwechslung gerade bei Halbpension interessant machen. Und die bekommen Sie ohne
Probleme überall angeboten, preisgünstig und natürlich meist in "original" Zubereitung. Die tunesische Gastronomie bietet
hier eine Mischung aus berberischer, türkischer und italienischer Küche, natürlich auch mit der nötigen Schärfe. Sie verstehen
die Speisekarte nicht? Kein Problem, lassen Sie sich die Gerichte in der Küche zeigen und wählen dann aus.
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Unsere Top Buchempfehlung für Ihre Kochkünste oder den Besuch im Restaurant
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Vorspeisen ( Hors d´Oeuvres )
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Bric á l oeuf
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In Öl gebackene dünne, dreieckigeTeigtaschen mit Eigelb und Gewürzen gefüllt. Der Name gibt den Inhalt an, so sind z.B. Pomme
de Terre Bric mit Kartoffeln. Besser aber fragen, denn es gibt auch Bric mit Fisch, was nicht “Jedermanns” Geschmack ist.
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Cassecroute
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Ein Baguette mit Füllung, z.B. Tomaten, Ei, Fisch oder Fleisch, Kapern, Gemüse und natürlich scharfe Soße; = der schnelle
Imbiß zwischendurch!
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Chorba
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Allgemeine Bezeichnung für eine kräftige Suppe. Der Inhalt wechselt je nach Region und Jahreszeit, meist aber mit Fleisch,
Tomaten und Sellerie. Weitere Bezeichnungen für verschieden Suppen: Harira - Soupe
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Salade Tunisienne
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Grüner Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Zwiebeln, Ei, evtl. Paprika, Tunfisch und was es sonst noch gibt.
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Salade Mechouia
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Kleingeschnittener Salat, Tomaten, Gurken, Zitrone, Tunfisch, scharf angemacht.
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Harissa
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Eine Paste aus Tomatenkonzentrat, Paprika, Chili, Olivenöl, Knoblauch und Kräuter. Man tunkt Weißbrot in diese Soße ein,
VORSICHT, sehr scharf, erst wenig davon testen!
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Tunesische Tajine
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Ähnlich der spanischen Tortilla eine feste Eierspeise mit Fleisch, Käse und Kartoffeln, im Ofen gebacken. (Hat nichts
mit dem Eintopfgericht gleichen Namens aus anderen Ländern zu tun!)
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Hauptgerichte
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Doulma
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Gefüllte Zucchini mit Hack und Soße ( Tomaten )
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Brochette
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Fleischspieße vom Holzkohlengrill, meist absolut lecker gewürzt.
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Felfel
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Gefüllte Paprikaschoten mit Soße je nach Region
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Leblebi
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Eine Art von Suppe/Eintopf aus Kichererbsen mit Harissa, sehr scharf.
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Couscous
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Wie in den übrigen Staaten des Maghreb das Nationalgericht auch in Tunesien. Obligatorisch wird es bei den
typischen Folkloreabenden in sehr unterschiedlicher Qualität serviert. Weizengrieß mit verschiedenen Gemüsesorten,
Fleisch, Fisch oder Hühnchen. Mit der richtigen Gewürzmischung erhält das Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack.
( Auf dem Markt beim Gewürzhändler fragen, denn egal was jeder behauptet, die Eigenmischungen zu Hause schmecken völlig
anderst ) Von diesem ursprünglichen Gericht der Berber existieren über 50 Variationen.
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Koucha
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Hammelfleisch mit Kartoffeln und Gemüse im Tontopf und Ofen gegart.
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Merguez
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Scharfe Wurst aus Hammel, Rind oder Lamm. Sollte auch gegrillt werden, schmeckt dann am besten.
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Mechoui
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Hammel über offenem Feuer gegrillt
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Ojja
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Gedünstetes Gemüse mit Fleisch oder Fisch, sehr kräftig gewürzt mit Ei und oft dicker Soße.
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Fisch
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Viele Arten von Fischgerichten wie z.B. Sardinen, Seezunge, Barben, Barsche, Tintenfische, Krevetten, Langusten und Muscheln.
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Nachspeisen
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Crème caramel
Eis
Früchte der Saison
Käse
Türkischer Honig
Baklaoua:Griesgebäck mit
Nüssen
Kuchen in allen Variationen
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Getränke
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Café au lait: Kaffee mit Milch - Café noir: Kaffee schwarz - Thé à la menthe: Pfefferminztee
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Softdrinks sind praktisch alle wie in Europa erhältlich. In kleineren Cafes oder bei Straßenständen wird auch selbstgemachte Limonade
angeboten. Dies ist die einfachste Art, den Rest des Urlaubes im Zimmer zu verbringen. Dies betrifft auch offenes Eis, ( im Hotel kein Problem ) hier können Sie richtig krank werden, also
bitte unbedingt Vorsicht!
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Wein
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Die Geschichte des Weinanbaues in Tunesien hat eine sehr lange Tradition und reicht bis zur Zeit der Karthager zurück.
Die Hauptanbaugebiete liegen am Cap Bon, bei Bizerta und rund um Mornag ( bei Tunis ). Aber auch in allen anderen
Orten sowie auf Djerba findet man Rebstöcke, allerdings werden diese Trauben nur zum Verzehr geerntet. Auch in
Deutschland findet man Wein aus Tunesien, die bekannteste und berüchtigste Marke ist der "Edle von Mornag".
Im Restaurant bzw. im Hotel wird grundsätzlich nur Flaschenwein (0,7l ) serviert, die Auswahl ist meist relativ groß, der
Preis gering.
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Bei allen Speisen und Getränken haben wir hier natürlich nur eine kleine Auswahl vorgestellt. TIP: Probieren geht immer noch über
studieren
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Ein weiterer Buchtip für`s Schlemmen und Genießen
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Bent-Hassen Lampert Hebara Monia, Tunesische Spezialitäten
3000 Jahre Eßkultur, Weingarten, 1998;
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